ICON-01
LED為發光二極體Light-Emitting Diode縮寫:【LED】是一種能發光的半導體電子元件,隨著白光發光二極體的出現,近年逐漸發展至被普遍用作照明用途。
在低光度下能量轉換效率高(電能轉換成光能的效率)- 也即較省電,非常適合在低光度
(如手提電話的背光、夜燈)需求中使用。

反應時間短(以ns為單位)- 可以達到很高的閃爍頻率。
使用壽命長 - 且不因連續閃爍而影響其壽命。
在安全的操作環境下可達到10萬小時的壽命,即便是在50度以上的高溫,使用壽命還有約4萬小時。
(螢光燈T8為8000小時.T5為20000小時,白熾燈為1,000 ~ 2,000小時)。

耐震盪衝擊 - 由於是固態元件,沒有燈絲、玻璃罩等,相對螢光燈、白熾燈等能承受更大震盪。
體積小 - 其本身體積可以造得非常細小(小於2mm)。
便於聚焦 - 因發光體積細小,而易於以透鏡等方式達致所需集散程度,藉改變其封裝外形,其發光角度由大角度散射至細角度聚焦都可以達成。
單色性強 - 由於是單一能級光出的光子,波長比較單一(相對大部份人工光源而言),能在不加濾光器下提供多種單純的顏色。
色域略為廣闊 - 部份白色發光二極體覆蓋色域較其他白色光源廣。

ICON-02